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15 febbraio 2012

Focaccine senza lievito al Kamut e Pangoccioli!

Buongiorno a tutte!

Oggi vi propongo una ricetta che ho trovato proprio ieri pubblicata sul blog di Federica, bè che dire...è capitata a "fagiolo"...io per un mese non posso mangiare lieviti e latticini...quindi Puff...compare questa ricetta...ieri sera sono andata subito a prendere la farina di Kamut e ho provato!
Bè ve le consiglio perchè sono proprio buone!!

Io le ho fatte di fretta e ho fatto dei piccoli paninetti..però (come Federica), le potete fare anche ripiene... ;)  
eccole prima di infornarle..
e appena sfornate!...si lo so...sono bruttine!!però erano buone!
sotto vi riporto la ricetta pari pari.. 






Ingredienti:
300 gr farina di Kamut Molino Rossetto
5 gr zucchero
105 gr acqua
70 gr vino bianco secco
60 gr olio di semi di girasole o olio extra vergine d'oliva delicato
6 gr sale


Farcitura a piacere, per me prosciutto cotto fontina origano

L'impasto si può fare a mano o come me nella macchina del pane.

Farina, zucchero e acqua iniziare ad impastare unire piano il vino e successivamente l'olio lentamente da ultimo il sale.

Si deve ottenere un bel impasto liscio e omogeneo.

A questo punto anzichè fare una focaccia ho fatto delle focaccine tagliando con un coppapasta la pasta, farcita e chiusa con un altro cerchio.
Bucherellato con uno stecchino e spennellato di latte.

A qualche focaccina ho amalgamato all'impasto dell'origano.

Ho ottenuto 7 focaccine cotte a 200 gradi per 25 minuti
e 15 tarallini spennellati d'olio d'oliva e infornati a 180  gradi per 25/30 minuti (vengono belli croccanti)

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 Poi tempo fa avevo fatto i Pangoccioli, che ho già fatto tante altre volte!!
Però metto lo stesso le fotine...provate a farli perchè sono buonissimi...come farli?guardate qua! 





Questo è l'impasto appena tirato fuori dalla MDP...


Qua sopra è dopo le prima sfornata...e di fianco pronti... ;) 

SEMPRE BUONI!!!! ;)

9 commenti:

  1. mmmm....buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii :)

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  2. Buonissime entrambe le ricette: sia dolce che salata.... I pangoccioli sono secoli che voglio farli, quelli del Mulino Bianco i miei figli li adorano.... ^__^
    Franci

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    1. ciao bella!
      beh ti consiglio vivamente di seguire questa ricetta perchè sono buonissimi!!!!e poi fatti da te è meglio no! ;)

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  3. Complimenti davvero, i pangoccioli li proverÒ al più presto piacciono molto al mio bimbo!
    Se vuoi ti lascio l.idirizzo del mio blog, io seguirò il tuo in cerca di ispirazioni....

    Laura
    piccolepestincucina.blogspot.com

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    1. si si lo metto subito tra i blog da seguire!!
      Grazie...e prova appena puoi!

      Ciao! ;)

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  4. I pangoccioli li faccio sempre anche io, sono troppo buoni ^_^

    mi unisco ai tuoi lettori, passa da me se ti va. Ciaoo

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  5. Sento il profumo della sfornata! Complimenti! Il tuo blog è proprio carino.... lo seguo di sicuro e ti aggiungo alla lista dei blog che piacciono a me... se ti va passami a trovare, ti aspetto.

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  6. Passo subito a trovare entrambe! ;)

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