Venerdì avevo proprio voglia di fare il danubio dolce...mai fatto...!avevo provato più volte a farlo salato ma dolce mai...!
Vagando qua e la...mi è piaciuta la ricetta di stella tra i fornelli...e ho deciso di usare quella...anche perchè ne cercavo una da poter fare con la mdp dato che dovevo fare anche i mestieri...! quindi ho caricato la mia cara amica e VIA!!!!l'ho fatto con la nutella....l'idea era farli misti....per esempio uno nutella...uno cioccolato bianco...uno marmellata....solo che avevo proprio voglia di nutella e l'ho fatto tutto così...!bè è stato un bel successo dato che tutti mi hanno fatto i complimenti!e per tutti intendo suocerini...maritino e cognata... ;-)
Bene bene...che soddisfazione...!!!!
Vi copio la ricetta pari pari dal blog di stellina!!!
ingredienti:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina Manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco (25 gr)
100 gr. acqua
150 gr. latte
60 gr. di burro
12 gr. sale
10 gr. zucchero
Nel cestello della macchina del pane mischiate le farine. A parte mischiate il latte e l'acqua tiepidi, scioglietevi il lievito e lo zucchero, versate il tutto sulla farina, aggiungendo anche il burro sciolto e il sale, azionate il programma impasto.Io anzichè farlo lievitare per un'ora e mezzo, quando ho tempo, lo lascio lievitare anche 2 ore o più.Fare 16 paninetti.Stendete leggermente e mettete il ripieno, richiudete sigillando bene e lasciando la parte sigillata appoggiata alla carta forno con cui avrete foderato una teglia, io uso quelle basse da 30 cm per la pizza, e fate lievitare i paninetti uno vicino all'altro per almeno un ora. Spennellatele con un albume sbattuto bene, va bene anche un albume con qualche goccino di latte e sale, e infornate a 200° statico per 20 minuti.
Io metto nel forno anche un recipiente pieno di acqua, vengono più morbidi.
Io ho seguito tutto pari pari....anche la pentola con l'acqua...e sono ventui stra mega buoni....!!!
Eccolo in forno.....
Ed eccolo cotto!!!Vi piace??
Che meraviglia Vero, prendo una pallina!!!!
RispondiEliminaSlurp!
Brava...ti è venuto benissimo.
RispondiEliminagrazie ragazze!!favorite pure!!!
RispondiEliminaciao!!! è stupendo! bravissima
RispondiEliminagrazie mille cara!!!!
RispondiEliminaChe belle le palline colorate, ecco questa, per esempio, a me non era mai venuta in mentre, la prossima volta, va! Cmq fidati, se nel danubio dolce aggiungi nell'impasto 50 gr di zucchero in più le palline vengono mooooolto più gonfie, fidati!
RispondiEliminabravissima!!!! oltre che bello..deve essere una delizia!!! complimenti!
RispondiEliminagraaaaaazie stellina!!!!!
RispondiEliminaallora l'hai fatto?? mmhh...sofficioso e nutelloso, come si fa a resistere!! ciao piccola!!
RispondiEliminaBellissimo e sicuramente buonissimo il tuo danubio, credo che lo copiero' per questa sera ;-)!!!
RispondiEliminagrazie!si si daulina cara....parole giuste....sofficioso e nutelloso!!!!che goduriaaaaa!!!!!
RispondiEliminache bello il tuo danubio con gli zuccherini colorati! bravissima
RispondiEliminagrazie cara!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMi piace l'idea del Danubio dolce, non l'ho mai fatto e vorrei provare.
Se ti va di passare da me ho lanciato un blog candy http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2010/05/blog-candy-10000-visite.html
Ti aspetto!
Buona serata
Cristina
Gnammm... io il danubio devo proprio provarlo...credo che sarà il dolce di questa domenica!!! Te lo copio! :o)
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