Buongiorno a tutte!
Oggi vi propongo una ricetta che ho trovato proprio ieri pubblicata sul blog di Federica, bè che dire...è capitata a "fagiolo"...io per un mese non posso mangiare lieviti e latticini...quindi Puff...compare questa ricetta...ieri sera sono andata subito a prendere la farina di Kamut e ho provato!
Bè ve le consiglio perchè sono proprio buone!!
Io le ho fatte di fretta e ho fatto dei piccoli paninetti..però (come Federica), le potete fare anche ripiene... ;)
eccole prima di infornarle..
e appena sfornate!...si lo so...sono bruttine!!però erano buone!
sotto vi riporto la ricetta pari pari..
Ingredienti:
300 gr farina di Kamut Molino Rossetto
5 gr zucchero
105 gr acqua
70 gr vino bianco secco
60 gr olio di semi di girasole o olio extra vergine d'oliva delicato
6 gr sale
Farcitura a piacere, per me prosciutto cotto fontina origano
L'impasto si può fare a mano o come me nella macchina del pane.
Farina, zucchero e acqua iniziare ad impastare unire piano il vino e successivamente l'olio lentamente da ultimo il sale.
Si deve ottenere un bel impasto liscio e omogeneo.
A questo punto anzichè fare una focaccia ho fatto delle focaccine tagliando con un coppapasta la pasta, farcita e chiusa con un altro cerchio.
Bucherellato con uno stecchino e spennellato di latte.
A qualche focaccina ho amalgamato all'impasto dell'origano.
Ho ottenuto 7 focaccine cotte a 200 gradi per 25 minuti
e 15 tarallini spennellati d'olio d'oliva e infornati a 180 gradi per 25/30 minuti (vengono belli croccanti)
300 gr farina di Kamut Molino Rossetto
5 gr zucchero
105 gr acqua
70 gr vino bianco secco
60 gr olio di semi di girasole o olio extra vergine d'oliva delicato
6 gr sale
Farcitura a piacere, per me prosciutto cotto fontina origano
L'impasto si può fare a mano o come me nella macchina del pane.
Farina, zucchero e acqua iniziare ad impastare unire piano il vino e successivamente l'olio lentamente da ultimo il sale.
Si deve ottenere un bel impasto liscio e omogeneo.
A questo punto anzichè fare una focaccia ho fatto delle focaccine tagliando con un coppapasta la pasta, farcita e chiusa con un altro cerchio.
Bucherellato con uno stecchino e spennellato di latte.
A qualche focaccina ho amalgamato all'impasto dell'origano.
Ho ottenuto 7 focaccine cotte a 200 gradi per 25 minuti
e 15 tarallini spennellati d'olio d'oliva e infornati a 180 gradi per 25/30 minuti (vengono belli croccanti)
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Poi tempo fa avevo fatto i Pangoccioli, che ho già fatto tante altre volte!!
Però metto lo stesso le fotine...provate a farli perchè sono buonissimi...come farli?guardate qua!
Questo è l'impasto appena tirato fuori dalla MDP...
Qua sopra è dopo le prima sfornata...e di fianco pronti... ;)
SEMPRE BUONI!!!! ;)